Makanan Khas Dieng Wonosobo

Dengan suhu udara yang terbilang sejuk menjadikan Dieng Wonosobo ini menjadi daya tarik para wisatawan yang ingin mengunjungi Dataran Tinggi Dieng ini. Terdapat ragam aktifitas yang dapat anda berwisata Dieng Wonosobo yang di antaranya mengunjungi Candi-candi peninggalan jaman hindu, telaga warna yang memiliki pesona yang indah serta menikmati pemandangan matahari terbit dari Bukit Sikunir. Dieng juga memiliki berbagai macam Makanan Khas Dieng Wonosobo yang wajib kalian cicipi lho ! yuk simak 

1.SAGON
Sagon terbuat dari adonan tepung dan kelapa yang dimasukan kedalam cetakan , kemudian dipanggan di atas tungku arang panas, lalu ditaburi gula setelah matang

2. CARICA
Carica merupakan olahan manisan buah khas Dieng yang menyerupai pepaya. Manisan carica berwarna kuning dan dijual hampir di setiap toko oleh-oleh

3. MIE ONGKLOK
Mie Ongklok merupakan hidangan asli khas Wonosobo berbahan baku mie kuning ditambah potongan kubis dan kucai, kemudian diproses dengan cara dicelupkan berulang kali kedalam air mendidih sambil sesekali 'di ongklok' (dikocok)

4. TEMPE KEMUL
Dalam bahasa Jawa, kemul berarti selimut. Dinamakan tempe kemul karena terbuat dari tempe yang dibalut gandum

5. KERIPIK JAMUR
Makanan ringan dari irisan jamur dengan tepung dan bumbu rempah